yohari: (Default)
[personal profile] yohari
Если ты являешься парфюмным фанатом, то будь готов не только к удивительным и сногшибательным открытиям, но и не менее сногшибающим, а вернее, носсшибающим провалам! Такого отвратительного опыта у меня, насколько помню, пока еще не было. Полным эпикфейлом стал Douglas Hannant от (в принципе) более-менее уважаемого мною Robert Piguet.



Тюкнуло так, что даже наставила минусов в профиле парфюма на фрагнатике. Заказала этот пробник из-за интересной комбинации - Верхние ноты: Африканский апельсиновый цвет, Гардения и Груша; нота сердца: Тубероза; ноты базы: Мускус, Жасмин и Сандал



И потому, что соблазнилась вполне воодушевляющими комментариями там же, где парфюм сравнили с Фракасом, который мне нравится, но без фанатизма, и даже с любимым Narciso Rodriguez for Her, из которого я потихоньку 'выросла'. Формула Douglas Hannant похожа на Fracas (кстати тоже убийственно сильный), только в последнем древесно-зеленые аккорды вместо фруктово-сладких, да и состав посложнее будет. Еще в последнее время иногда под настроение ношу туберозу. Например, Iris Tubereuse от Creed очень даже ничего так на моей коже - нежный легкий и ненавязчивый (отлично подходит для теплых весенних дней). Как его бутылочка



Возвращаясь к Douglas Hannant... Помимо того, что проигнорировала тревожные сигналы при знакомстве с запахом на крышке пробника, на меня точно нашло временное помрачение рассудка после долгой работы над ревизией статьи - рискнула попробовать парфюм без обязательной пробы на запястье. Ну и, наверное, еще и звезды неудачно сложились: Douglas Hannant не захотел подружиться с шампунем и капелькой лореалевского масла для волос, сегодняшняя погода совсем не для летних ароматов, плюс заевшая помпа пробничкового бутылечка (ойееее, пшик получился бесконтрольно нехилым!).

Мощный удушающий запах огорошил так, что глаза заслезились и захотелось сразу бежать продизенфицировать нос спиртом. Тактичная Маша сказала, что пахнет старой бабулькой. Менее тактичный, но прямолинейный муж погнал в ванну мыть голову, что я и сама бы сделала. Так как пахло от меня чудовищно убойной смесью дешевеньких духов с рынка, чистящих салфеток с отдушкой и освежителем воздуха. Именно таким запахом действительно можно воспользоваться для старушки, только умершей, чтоб перебить все остальные ароматы. Бедные мои ольфакторные рецепторы, в которые Douglas Hannant въелся намертво! Все окна открыты настеж, чтоб все поскорее выветрилось и не травило нашу семью.

Вывод: ни-ког-да больше без опробования нового на запястье!!! Зарубила себе это в носу!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yohari: (Default)
yohari

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 04:47 am
Powered by Dreamwidth Studios