yohari: (Default)
[personal profile] yohari
Если ты являешься парфюмным фанатом, то будь готов не только к удивительным и сногшибательным открытиям, но и не менее сногшибающим, а вернее, носсшибающим провалам! Такого отвратительного опыта у меня, насколько помню, пока еще не было. Полным эпикфейлом стал Douglas Hannant от (в принципе) более-менее уважаемого мною Robert Piguet.



Тюкнуло так, что даже наставила минусов в профиле парфюма на фрагнатике. Заказала этот пробник из-за интересной комбинации - Верхние ноты: Африканский апельсиновый цвет, Гардения и Груша; нота сердца: Тубероза; ноты базы: Мускус, Жасмин и Сандал



И потому, что соблазнилась вполне воодушевляющими комментариями там же, где парфюм сравнили с Фракасом, который мне нравится, но без фанатизма, и даже с любимым Narciso Rodriguez for Her, из которого я потихоньку 'выросла'. Формула Douglas Hannant похожа на Fracas (кстати тоже убийственно сильный), только в последнем древесно-зеленые аккорды вместо фруктово-сладких, да и состав посложнее будет. Еще в последнее время иногда под настроение ношу туберозу. Например, Iris Tubereuse от Creed очень даже ничего так на моей коже - нежный легкий и ненавязчивый (отлично подходит для теплых весенних дней). Как его бутылочка



Возвращаясь к Douglas Hannant... Помимо того, что проигнорировала тревожные сигналы при знакомстве с запахом на крышке пробника, на меня точно нашло временное помрачение рассудка после долгой работы над ревизией статьи - рискнула попробовать парфюм без обязательной пробы на запястье. Ну и, наверное, еще и звезды неудачно сложились: Douglas Hannant не захотел подружиться с шампунем и капелькой лореалевского масла для волос, сегодняшняя погода совсем не для летних ароматов, плюс заевшая помпа пробничкового бутылечка (ойееее, пшик получился бесконтрольно нехилым!).

Мощный удушающий запах огорошил так, что глаза заслезились и захотелось сразу бежать продизенфицировать нос спиртом. Тактичная Маша сказала, что пахнет старой бабулькой. Менее тактичный, но прямолинейный муж погнал в ванну мыть голову, что я и сама бы сделала. Так как пахло от меня чудовищно убойной смесью дешевеньких духов с рынка, чистящих салфеток с отдушкой и освежителем воздуха. Именно таким запахом действительно можно воспользоваться для старушки, только умершей, чтоб перебить все остальные ароматы. Бедные мои ольфакторные рецепторы, в которые Douglas Hannant въелся намертво! Все окна открыты настеж, чтоб все поскорее выветрилось и не травило нашу семью.

Вывод: ни-ког-да больше без опробования нового на запястье!!! Зарубила себе это в носу!

Profile

yohari: (Default)
yohari

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios