yohari: (Default)
[personal profile] yohari
Когда же зарублю себе на носу, что проверять рабочую почту во время драгоценных свободных дней и такой необходимой передышки чревато последствиями! Вчера, приходя в себя после утреннего прочтения потока 'мейлов счастья', задумалась, что моя жизнь похожа на американские горки, постоянно держит в тонусе и не дает расслабляться. Только начнешь робко верить, что все наконец-то наладилось и в порядке, как бац-бац тебе очередной тест на стойкого оловянного солдатика. В принципе, за пост-выгоральный период я нашла здоровый баланс в своих эмоциях по отношению ко всяким рабочим неурядицам. Но иногда, когда их становится много или действительно что-то серьезное, стукает все-таки. Петер  сказал, не переживай, все устаканится, и что возникшая проблема отлично стимулирует креативность в нахождениии ее решения.

Я же утешаю себя тем, что что бы не случилось (за исключением по-настоящему трагичных событий), так плохо, как в далекие 90-е, когда осталась одна с маленьким больным ребенком без поддержки и помощи, без 'ходовых' образования и профессии, при нынешнем раскладе не будет. Даже не верится, что это было в моей жизни, и я была тогда чуть постарше Машульки! Кем только не работала - риелтером, лаборанткой (ради бюджетного садика для Машки мыла радиоктивные склянки в одном из НИИ), няней, репетитором, тестировщиком программного обеспечения, секретаршей, системным администратором в банке, по ночам переводила английские тексты и вязала за гроши на заказ. Что подкашивало - сумасшедшая арендная плата за съем жилья и траты на Машины обследования и лекарства. Но умудрилась выжить, не поступившись принципами предлагали стать содержанкой или хорошую работу, через постель с боссом Только вот цена за 'быть сильной женщиной' очень высока. Дух и характер, конечно, крепчают, а вот здоровье подрывается и чем дальше, тем меньше и меньше его становится. Думаю, именно в тот страшный период заболела туберкулезом, который перешел в открытую форму уже в Голландии, лет через 6 после переезда. В сочетании с многолетним хроническим стрессом и работой на износ, закончившимися сильным выгоранием burnout, сейчас очень сложно восстановиться. Как сказал мой производственный врач, ты слишком долго до дна черпала свою жизненную энергию и жила на ее последних каплях. Седая голова в 43 это лишь мелочь, сложнее справляться с усталостью и всякими заработанными хроническими болячками.

Не удержусь от перепоста картинки, которая так нравится. За любые успехи и достижения приходится платить. Главное - научиться не замечать и жить с тем, что пришлось пожертовать в процессе. А еще главнее, чтобы близкие люди живы-здоровы, потому что все остальное решаемо и вполне преодолимо!!

Profile

yohari: (Default)
yohari

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios