yohari: (Default)
[personal profile] yohari
Originally posted by [livejournal.com profile] taisha_sun at iHerb - Целительный японский киселёк
*Ссылки на товары содержат реферальный код



В воскресенье уезжаю в отпуск. Всё думала, про что бы рассказать перед долгим перерывом. И решилась таки поведать историю, какие сама обожаю читать, но в которые слабо верю ))))

Лет 5 назад у меня начались кожные проблемы. Сначала просто чесались ноги. Потом очень чесались. Потом оооооочень. На одной из них появилось пятно см. 5 в диаметре, которое зудело сильнее всего и подолгу не проходило.

Несмотря на мои натянутые отношения с ортодоксальной медициной, я понесла эту ногу к доктору. Ибо сил терпеть не было.

У меня взяли кучу анализов, соскобов и прочего. Диагноз звучал что-то типа: дерматит неясной этиологии. Меня заверили, что это не инфекционное, не заразное и выдали список препаратов размером с A4. Там были любимые дерматологами гормоны, витамины, антибиотики, уж не помню что ещё... Список был велик и разнообразен. Для меня это звучало как: ну мы не знаем, что там с вами, но вот давайте попробуем наугад, вдруг что-то, да сработает.

Мне такой подход не понравился. Пить-мазать всю эту красоту на себя не стала.

Состояние кожи менялось. То всё почти проходило, и я забывала на какое-то время о проблеме. То начиналось по-новой. Вроде хуже становилось зимой, и к ногам добавлялись руки и лоб. А летом более-менее успокаивалось, хотя тоже не всегда. За исключением пятна на ноге.

Эта штука выглядела, прямо скажем, не очень. Особенно оно напрягало в жару, когда ноги открыты. И я всегда в голове держала заготовленную речь про «не пугайтесь, это не заразно» )))))

Потом по поводу запланированной беременности я пошла к гомеопату. На фоне этого лечения кожа тоже стала чувствовать себя лучше. Хотя прям вот полного излечения всё же не случилось.

Дальше беременность, роды, ГВ.

И вот осенью-зимой всё стало очевидно хуже. Пятен стало больше. Они поползли по ногам вверх, добрались до бёдер. Всю эту красоту я изредка расчёсывала во сне до крови. В моменты слабости я даже была готова нести свои несчастные ноги снова к докторам и пить-мазать на себя всю аптеку, лишь бы это уже наконец прекратилось, но ГВ меня останавливало.

И тут, слава тебе айхерб и сообщество, мне попался пост gentlemenka про японский киселёк. С тех пор я так часто вспоминаю её с благодарностью, что она, видимо, беспрестанно икает )))))

В общем-то, лучше, чем Юля, я тут не расскажу. Поэтому буквально вкратце пересказ своими словами.

Какая-то японка (долгих лет жизни тебе, добрая женщина!) придумала смесь для решения кожных проблем: нейродермита, псориаза и т.д. Затем, вроде, выяснилось, что напиток в целом очень полезен для кожи и ЖКТ, прям волшебное зелье для красоты и молодости.

Состав до смешного прост:

Лён - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Фенхель — 1 ч.л.

В идеале всё брать целое и молоть прямо перед приготовлением в кофемолке. Потом залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минут, периодически помешивая. Принимать утром натощак. Перед этим, минут за 15, пока настаивается, выпить стакан воды. Если в течении месяца всё ок, можно добавить ещё одну порцию вечером. Пить курсами 3 месяца весной и осенью. Или вообще всегда, если проблемы серьёзные.

Мне пока некогда и лень молоть. Хотя допускаю, что результат был бы ещё лучше (хотя куда уж?). Поэтому я пошла проверенным путём и купила всё уже молотое по ссылкам из отзыва.



Garden of Life, Organic Golden Flax Seed, 14 oz (397 g) - $6.68

Молотый лён. После вскрытия храню в морозилке, иначе он из полезного станет вредным. Пока пью только утром. Упаковки хватает где-то на 1.5 месяца максимум.




Frontier Natural Products, Ground Fennel Seed, 16 oz (453 g) - $13.93

Фенхель. Огромная упаковка. По-моему, её хватит на несколько лет.




Frontier Natural Products, Ground Coriander Seed, 16 oz (453 g) - $5.95

Кориандр. Тоже самое — очень большая пачка. Чайными ложками этого кол-ва хватит на пару лет, наверное.

Я чуть-чуть разбавляю кипяток перед приготовлением. Потому что, вроде бы, лён теряет свои целебные свойства при тепловой обработке. Но это под вопросом. Я читала и то, что как раз его сопливая консистенция обволакивает желудок и приносит пользу. А именно в кисель он заваривается кипятком.

Когда я начала пить это первый раз, с трудом сдерживала рвотные позывы и еле осилила стакан до конца. Для меня на вкус зелье показалось отвратительным. В следующие разы я уменьшила кол-во специй и клала неполную чайную ложку. Но через пару-тройку раз привыкла ко вкусу, и он перестал быть для меня мерзким. Не скажу, что теперь прямо клубничный смузи и удовольствие, но вполне себе терпимо.

И теперь та самая часть, которая про чудо. Я пью его 5 недель. Где-то дней через 10 я заметила, что ноги перестали зудеть. Т.е. совсем. Ещё через недолгое время пятна на бёдрах прошли - как и не было. Потом постепенно стали проходить пятна на ногах снизу... Сейчас от них остались бледные намёки, которые меня никак не беспокоят. За всё это время зуд был один раз и в очень слабой форме. По сравнению с прошлым его можно было бы вообще не заметить.

Сегодня была на шугаринге впервые. Мастер посмотрела ноги и сказала: у вас кожа хорошая, чистая, беспроблемная, всё должно пройти нормально О_о

Я бы могла списать всё на весну и случайность. Но по факту к моменту, когда я начала принимать киселёк, в среде ничего не изменилось: питание - то же, настоящих, не пластмассовых, фруктов ещё не появилось, отопление не отключили, солнца особо не было.

У меня была мысль написать про это всё позже, когда результат будет проверен длительным временем. Но потом я подумала, что эта штука, похоже, реально работает. А всё то время, пока я экспериментирую, кто-то, возможно, мучается от тех же проблем. Так почему бы не попробовать? Даже если это совпадение и случайность - хуже-то точно не будет.

Если бы я предполагала, что результат может быть таким, то непременно сделал бы фото "до-после". Но я этого, честно, никак не ожидала. Кто бы мне сказа, что за 5 недель таким простым способом я могу решить то, что мучило меня 5 лет - в жизни бы не поверила. Однако же вот )) Т-т-т.

Если вдруг надежда окажется ложной, и что-то изменится, я сделаю апдейт поста.


***
Вам так же может быть интересно:

Витамины для кормящих



***
Ну и не главное, но немаловажное. Если при своём первом заказе в корзине вы введёте мой промокод POV100, то вам это подарит скидку 5$ на первый заказ, + 1000 к карме и мою благодарность ))) А мне от вашего заказа капнет крохотная копеечка, на которую я смогу покупать там косметику ещё, и ещё, и ещё )))))




***
О том, почему я выбираю этот магазин рассказывала здесь.
Инструкция, как сделать свой первый заказ и получить скидку 10$ - здесь.
Все мои отчёты о покупках можно найти здесь.

Profile

yohari: (Default)
yohari

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 67 8
9101112 13 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios